Общественный контроль и доверие к выборам: доклад Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Ларина Б.В.

12 Апреля
Версия для печати

  27 марта 2019 года на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Лариным Б.В. представлен шестнадцатый ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2018 году.
  Свое выступление Борис Ларин начал с того, что прошедший год был отмечен целым рядом юбилеев, значимых и важных не только для правозащитников, но и для каждого жителя нашей страны, таких как
  25-летие Конституции Российской Федерации и 70-летие принятия Всеобщей декларации прав человека. Помимо указанных событий 2018 год запомнился также проведением на территории края двух крупных избирательных кампаний по выборам Президента России и досрочным выборам Губернатора Алтайского края. В связи с чем, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае охарактеризовал 2018 год как «год масштабных выборов».
  По мнению Бориса Ларина, прошедшие избирательные кампании позволили оценить готовность жителей региона к реализации своих конституционных избирательных прав. В ходе доклада была отмечена большая подготовительная работа, проведенная Избирательной комиссией Алтайского края во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Общественной палатой Алтайского края и общественными организациями. В результате была обеспечена реализация активного избирательного права граждан, в том числе граждан с ограниченными возможностями здоровья. Нарушений избирательных прав граждан не было выявлено. 
  Материалы доклада

search menu special arrow close print load calendar